Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Лимонный"

Торт "Лимонный"

Ингридиенты:

  • Тесто: 80 гр. муки, 5 яиц, 5 гр. лимонной цедры, 100 гр. миндаля, 110 гр. сахара.
  • Крем: 110 гр. сливочного масла, 110 гр. сахара, 90 гр. сгущенного молока, 5 гр. лимонной цедры, 2 гр. коньяка.
  • Глазурь: 180 гр. сахара, 3 гр. лимонной цедры.

Похожее блюдо:
песочное печенье с инжиром

Способ приготовления:

  • Желтки растереть с сахаром, белки взбить отдельно. Соединить желтковую и белковую массы и, подсыпая постепенно муку и поджаренные измельченные орехи, осторожно перемешать, добавить в него протертую лимонную цедру и еще раз перемешать.
  • Вылить тесто в форму и выпекать при умеренной температуре.
  • Подготовить крем: масло взбить, постепенно вливая в него сгущенное молоко, смешанное с сахаром. Добавить лимонную цедру и коньяк, перемешать.
  • Выпеченный бисквит охладить и разрезать вдоль на 2 лепешки. Каждый слой пропитать лимонным сиропом.
  • Приготовление лимонного сиропа: развести в 100 гр. воды 100 гр. сахара, добавить очищенный и мелко нарезанный лимон, вскипятить, охладить. Намазать кремом, сложить один на другой, покрыть лимонной глазурью.
  • Приготовление глазури: растопить на огне сахар в 60 гр. воды. Варить до средней густоты, охладить, растереть добела, добавить лимонную цедру, слегка подогреть.