Хрустящие снеки в китайском стиле
Изображение:
Вкусы:
нежный, хрустящий, очень вкусный, ароматный
Ингридиенты:
- стакан 200 мл
- 2 стакана муки
- 1 ст.л.размягчённого сливочного масла
- 3/4 стакана холодной воды
- 1 ч.л. соли( у меня морская)
- 2 крупных зубчика чеснока, мелко порубить
- 1/2 стакана зелёного лука, мелко порубить
- 1/4 стакана растительного масла - для жарки
Похожее блюдо:
Мексиканское блюдо
Способ приготовления:
- 1. В миску миксера всыпать муку, добавить масло и размять пальцами, до полного смешения.
- 2. Влить воду и месить насадкой для теста( формы "S"), на высокой скорости , пока не соберётся в шар. Переключить на среднюю скорость и месить ещё 5 мин до получения мягкого, но нелипкого теста.
- 3. Накрыть шар теста миской и оставить отдыхать на 15 мин.
- 4. Разделить тесто пополам. Одну часть оставить под миской- чтоб не обветрилась.
- 5. Раскатать половину теста в прямоугольник величиной приблизительно 20*30см.
- 6. Посыпать половиной кол-ва чеснока и лука, равномерно распределить по тесту и скрутить в плотный жгут(по длине). Защепить края и шов , и скрутить улиткой. Завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 мин.( у меня около 1.5 часа). То же проделать со второй половиной теста.
- 9. Вынуть тесто из холодильника и руками сформовать шар из нашей улитки.
- 10. На слегка припылиной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной 1/2см, и разделить на треугольники, а получившиеся большие треугольники на меньшие треугольники.
- 11. Разогреть масло( лучше кунжутное, но у меня закончилось- я использовала кукурузное) в сковороде с толстым дном, и обжарить треугольники около 3 мин. с каждой стороны( до золотисто- коричневого цвета).
- 12. Готовые снеки выложить на блюдо с бумажным полотенцем- для удаления лишнего жира.
- 13. Подавать тёплыми.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
- Можно сохранить снеки тёплыми подержав их в нагретой на среднем огне духовке( 15-20 мин.).