Суп-пюре из горошка и окорока.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, сытный
Ингридиенты:
- 25г. сливочного масла
- 1 измельченная луковица
- 450г. замороженного горошка
- 1 небольшая розетка салата (можно и без него)
- 300мл. куриного или овощного бульона
- 600мл. молока
- 80г. мелко нарезанного вареного окорока
- 4ст.л. сметаны и зелень петрушки для украшения
Похожее блюдо:
Сырный крем-суп с грибами
Способ приготовления:
- Растопите масло в толстодонной кастрюле.
- Пассеруйте лук на слабом огне в течение 4 -6 минут.
- Положите горошек и нарезанный салат, влейте бульон и 150мл.молока. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
- Выложите шумовкой четвертую часть горошка и отложите.
- Поместите содержимое кастрюли в блендер и перемешайте до однородного состояния или протрите через мелкоячеистое сито.
- Перелейте суп в кастрюлю, добавьте оставшееся молоко, отложенный горошек и окорок.
- Разогрейте на слабом огне.
- Приправьте по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам. Украсьте сметаной и петрушкой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!