Итальянский пирог моей мечты
Изображение:
Вкусы:
сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- Тесто:
- 500г муки
- 250г сахара
- 1 яичный желток
- 100г сливочного масла
- 2 ст.л. с горкой сметаны
- тертая цедра одного лимона
- Начинка:
- любой конфитюр по вкусу, у меня апельсиновый- баночка 340г
Похожее блюдо:
Пирог с ревенем и клубникой.
Способ приготовления:
- Из недавней поездки по Италии я вернулась с мыслью: наизнанку вывернусь, но такой пирог как ела там- сделаю!
- И стала я искать по просторам интернета, а также в книгах кулинарных подходящее тесто. Путем долгих мучений и подбора получилось это- именно с такими пропорциями. Делается оно до неприличия элементарно:
- все ингридиенты смешать и... вымесить! Вот и все! Единственное- оно немного тяжело вымешивается- рассыпается, здесь нужно терпение, но если оно закончится- можно добавить буквально чайную ложку минералки. Масло предварительно достать из холодильника чтобы оно было мягкое. Для удобства я его еще на кусочки порезала и смешивала в крошку со всеми ингридиентами.
- Застеливаем противень пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто тонким слоем- миллиметров 5 и загибаем бортики, чтобы конфитюр не выливался. Сверху распределяем готовый конфитюр, из остаткв теста делаем украшения сверху, и ставим в духовку градусов на 150-170. И смотрим как подрумянивается. Я в конце переставила в самый низ духовки чтобы дно как следует пропеклось. Вот и все!