Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Итальянский пирог моей мечты

Итальянский пирог моей мечты

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 500г муки
  • 250г сахара
  • 1 яичный желток
  • 100г сливочного масла
  • 2 ст.л. с горкой сметаны
  • тертая цедра одного лимона
  • Начинка:
  • любой конфитюр по вкусу, у меня апельсиновый- баночка 340г

Похожее блюдо:
Пирог на газировке с вишней и посыпкой " Штрейзель "

Способ приготовления:

  • Из недавней поездки по Италии я вернулась с мыслью: наизнанку вывернусь, но такой пирог как ела там- сделаю!
  • И стала я искать по просторам интернета, а также в книгах кулинарных подходящее тесто. Путем долгих мучений и подбора получилось это- именно с такими пропорциями. Делается оно до неприличия элементарно:
  • все ингридиенты смешать и... вымесить! Вот и все! Единственное- оно немного тяжело вымешивается- рассыпается, здесь нужно терпение, но если оно закончится- можно добавить буквально чайную ложку минералки. Масло предварительно достать из холодильника чтобы оно было мягкое. Для удобства я его еще на кусочки порезала и смешивала в крошку со всеми ингридиентами.
  • Застеливаем противень пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто тонким слоем- миллиметров 5 и загибаем бортики, чтобы конфитюр не выливался. Сверху распределяем готовый конфитюр, из остаткв теста делаем украшения сверху, и ставим в духовку градусов на 150-170. И смотрим как подрумянивается. Я в конце переставила в самый низ духовки чтобы дно как следует пропеклось. Вот и все!