Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный пирог

Яблочный пирог

Изображение:

Вкусы:
творог, изюм, яблоки, киви

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 400г муки
  • 200г сахара
  • 1 ч.л соды
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л лимонной цедры
  • 100г сливочного масла
  • ДОБАВКА В ТЕСТО:
  • 150г натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • НАЧИНКА:
  • 150г изюма
  • 2 ст.л бренди
  • 5 киви
  • 2 яблока
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 400г творога
  • 100г сахара
  • 3 яйца
  • На обсыпку сахарная пудра

Похожее блюдо:
Масляно-шоколадный крем и торт из покупных коржей по-быстрому.

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Масло растопить.
  • Остальные сухие продукты перемешать, добавить масло и смешать в крошкообразную массу.
  • Разделить эту массу на две равные части. Первую завернуть в пленку и в холодильник.
  • НАЧИНКА:
  • Изюм замочить в бренди (не меньше, чем на полчаса).
  • Яблоки почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимоновым соком.
  • Киви почистить и тоже нарезать кубиками.
  • Творог, сахар и яйца взбить.
  • Во вторую часть теста добавить йогурт и яйцо, перемешать. Выложить дно формы чуть заходя на края.
  • Дальше слоями положить яблоки, изюм, киви и творожную массу.
  • Поверх творога раскрошить первую часть теста.
  • Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 1 часа.
  • Дать остыть в форме. Для красоты готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.