Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Равиоли с шпинатом и сыром

Равиоли с шпинатом и сыром

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Для 30-40 штук :
  • Для теста:
  • 150 г муки, 50 г манной крупы, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла.
  • Для начинки:
  • 1 ст. л. сливочного масла, 500 г шпината, 100 г творога, 75 г швейцарского сыра.

Похожее блюдо:
куриные шеи в соусе

Способ приготовления:

  • a) Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло.
  • б) Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
  • в) Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.
  • г) На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.
  • Шпинат вымыть, нарезать и припустить в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин. Откинуть на дуршлаг. Сыр натереть. Перемешать шпинат, творог и тертый сыр. Приправить солью и перцем.
  • Раскатать тесто в два больших листа. Подрезать края так, чтобы листы стали прямоугольными. На один из листов положить несколько рядов начинки (по 1 ст. л.) на расстоянии 6 см друг до друга. Смазать тесто вокруг начинки водой или яйцом.
  • Накрыть вторым листом теста. Пальцами прижать тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились.
  • С помощью колесика для равиоли или ножа нарезать равиоли квадратной формы. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.
  • Приятного аппетита!