Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Гюль татлысы - "розовая" сладость.

Гюль татлысы - "розовая" сладость.

Изображение:

Вкусы:
сладкий медовый

Ингридиенты:

  • Манка — 1 стак.,
  • Сливочное масло — 130 г.,
  • Подсолнечное масло — 1 стак.,
  • Кефир — 1/2 стак.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Ванилин,
  • Разрыхлитель — 1/2 пакет.,
  • (или 1 ч.л. гашенная в уксусе),
  • Мука — 3-4 стак.,
  • Соль (чуть-чуть).
  • СИРОП:
  • Сахарный песок — 2 стак.,
  • Вода — 0,5 стак.,
  • лимон — 1 шт.,
  • Мёд - 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Пасхальное печенье (Вариант)

Способ приготовления:

  • Растопить сливочное масло, всыпать манку, перемешать.
  • Влить подсолнечное масло, кефир, ванилин, чуток соли, разбить яйцо, перемешать. Добавить гашенную соду, или разрыхлитель. Всыпать муку, вымесить тесто.
  • Раскатать круг и граненным стаканом (или другим) вырезать кружочки. Четыре кружочка положить на половину друг на друга (как на фото), и с конца скотать в рулет. рулетик разрезать посередине, и получаться две розочки. В серединку можно воткнуть арахис, миндаль, а можно и ничего...:)
  • Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусов. Розочки должны подрумяниться.
  • Готовим сироп. В чашке смешать сахар, мёд, воду, лимоный сок, варить до полного растворения сахара, дать чуток загустеть.
  • Остывшие розочки закинуть в сироп, и дать часа три постоять.
  • У меня не поместились все розочки сразу, поэтому я ложила в сироп в два захода.