Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Слоеные пирожные с клубникой

Слоеные пирожные с клубникой

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный, воздушный

Ингридиенты:

  • 450 гр. слоеного теста
  • 1 яйцо
  • для крема
  • 6 гр. желатина
  • 50 гр. сахара
  • 400 мл. молока
  • 4 желтка
  • ванилин
  • 2 ст.л. муки или крахмала(я брала крахмал)
  • ванилин
  • 200 мл. жирных сливок(более 33%)
  • 500 гр. клубники
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Ореховый торт

Способ приготовления:

  • тесто раскатать, разрезать на 16 квадратов.
  • из 8 квадратов вырезать внутри квадрат поменьше.
  • на целый квадрат(надо смазать его яйцом, но я этого не делала) выложить квадратные "ободки".
  • выпекать 12 мин. при 210 С. Остудить.
  • для крема:
  • желтки взбить с 1 ст.л. сахара, добавить муку или крахмал и хорошо перемешать.
  • молоко с остальным сахаром и ванилью довести до кипения.
  • постоянно помешивая тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.
  • перелить массу через сито обратно в кастрюлю(где было молоко) и постоянно взбивая варить на медленном огне пока не появятся пузырьки. Не прекращая взбивать варить еще 2 мин. снять с огня и перелить в другую миску. Целлофан плотно прижать к поверхности крема и крем полностью остудить и охладить в холодильнике минимум 1 час.
  • желатин замочить по инструкции в небольшом количестве холодной воды. Распустить желатин на водяной бане(я использовала для этого СВЧ). смешать с заварным кремом. взбить сливки с закрепителем в пышную массу.
  • Когда масса начнет застывать примешать заварной крем к сливкам, аккуратно перемешать до однородности.
  • разложить крем по квадратам из теста.
  • разрезать клубнику на части и выложить на крем.
  • охладить пирожные в холодильнике 2 часа.
  • перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • я разрезала тесто на 12 частей, соответственно у меня получилось 6 пирожных, но оочень больших!:)