Фальшивый плов (с курицей, ягодами и орехами)
Изображение:
Вкусы:
пикантный вкус, нежный
Ингридиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Вода - 1 стакан (для маринада)
- Сахар - 2 стл.л (для маринада)
- Рис (у меня высокогорный гималайский длиннозернистый) - 3/4 стакана
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Имбирь - кусочек 2,5-3 см
- Чеснок
- Соль
- Перец (я вот как-то купила такой длиненький, он не очень острый, даже немножко со сластинкой)
- Зира
- Вода - вдвое больше чем риса (по объёму)
- Барбарис сухой - горстка
- Орешки кедровые - горстка
- Зелень
Похожее блюдо:
котлеты "По-шереметьевски"
Способ приготовления:
- Мясо куриное (грудку) надо вначале замариновать - тогда она не будет сухой. Для маринада растворить сахар в воде и залить порезанную кусочками грудку. Выдержать пару часов, перед обжаркой обсушить полотенечками из бумаги.
- Овощи моем и чистим.
- Лук режем мелко, чеснок (пару зубков) мелко рубим, морковь натираем на тёрке. Имбирь надо натереть.
- Барбарис замачиваем в тёплой воде.
- Орешки слегка надо прокалить на сухой сковородке.
- Перец грубо истолочь в ступке. Зиру чуток обжарить на сухой сковородке. Вот... почти готово.
- Рис (хвастаюсь! заметили?) - купила как-то этот сорт (дорогой, зверюга), решила попробовать: так вот, он тонкий, длиненький, нежный... Промываем его и даём стечь воде.
- В казанке на масле обжариваем вначале лук, добавляем морковь и имбирь, рубленный чеснок и посыпаем щепоткой сахара - прожариваем до золотистого цвета овощей.
- Добавляем мясо, обжариваем несколько минут со всех сторон...
- Всыпаем промытый рис, вливаем воду, солим, перчим, добавляем приправы, ягоды и орехи. Всё перемешаем - но один раз.
- В центр кладём очищенную головку чеснока.
- Накрываем казанок и на малом огне доводим до готовности: вода впитается, рис будет рассыпчатым... Поскольку мясо куриное, то оно тоже быстро готовится.
- Блюдо лёгкое и нежное, в то же время достаточно "наедливое", то бишь сытное...