Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Фальшивый плов (с курицей, ягодами и орехами)

Фальшивый плов (с курицей, ягодами и орехами)

Изображение:

Вкусы:
пикантный вкус, нежный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Вода - 1 стакан (для маринада)
  • Сахар - 2 стл.л (для маринада)
  • Рис (у меня высокогорный гималайский длиннозернистый) - 3/4 стакана
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Имбирь - кусочек 2,5-3 см
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец (я вот как-то купила такой длиненький, он не очень острый, даже немножко со сластинкой)
  • Зира
  • Вода - вдвое больше чем риса (по объёму)
  • Барбарис сухой - горстка
  • Орешки кедровые - горстка
  • Зелень

Похожее блюдо:
куриная грудка в китайском стиле с перцем и кунжутом

Способ приготовления:

  • Мясо куриное (грудку) надо вначале замариновать - тогда она не будет сухой. Для маринада растворить сахар в воде и залить порезанную кусочками грудку. Выдержать пару часов, перед обжаркой обсушить полотенечками из бумаги.
  • Овощи моем и чистим.
  • Лук режем мелко, чеснок (пару зубков) мелко рубим, морковь натираем на тёрке. Имбирь надо натереть.
  • Барбарис замачиваем в тёплой воде.
  • Орешки слегка надо прокалить на сухой сковородке.
  • Перец грубо истолочь в ступке. Зиру чуток обжарить на сухой сковородке. Вот... почти готово.
  • Рис (хвастаюсь! заметили?) - купила как-то этот сорт (дорогой, зверюга), решила попробовать: так вот, он тонкий, длиненький, нежный... Промываем его и даём стечь воде.
  • В казанке на масле обжариваем вначале лук, добавляем морковь и имбирь, рубленный чеснок и посыпаем щепоткой сахара - прожариваем до золотистого цвета овощей.
  • Добавляем мясо, обжариваем несколько минут со всех сторон...
  • Всыпаем промытый рис, вливаем воду, солим, перчим, добавляем приправы, ягоды и орехи. Всё перемешаем - но один раз.
  • В центр кладём очищенную головку чеснока.
  • Накрываем казанок и на малом огне доводим до готовности: вода впитается, рис будет рассыпчатым... Поскольку мясо куриное, то оно тоже быстро готовится.
  • Блюдо лёгкое и нежное, в то же время достаточно "наедливое", то бишь сытное...