Курица в пиве
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 курица(1-1,5 кг)
- 1 крупная морковь
- 1 крупный стебель сельдерея
- 1 крупная луковица
- 1 ст. темного пива
- 3 ст. л. джина
- соль, перец
- 3 суш. ягоды можжевельника
- растительное масло
Похожее блюдо:
Куриная грудинка на картофельной подушке и под грибным покрывалом
Способ приготовления:
- Разрезаем курицу на 8 кусочков
- Овощи моем, чистим и мелко нарезаем
- Складываем курицу и овощи в жаростойкую форму, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и перцем и ставим в разогретую до 200 С духовку, на 15 мин.
- Открываем пиво и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь.
- Достаем курицу из духовки добавляем пиво, джин, растертые в ступке ягоды можжевельника
- Накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку, на 30 мин.
- Достаем курицу из духовки, по желанию посыпаем зеленью
- Вот и все, приятного всем аппетита!