Курица в пиве

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 курица(1-1,5 кг)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. темного пива
  • 3 ст. л. джина
  • соль, перец
  • 3 суш. ягоды можжевельника
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Chili Chicken Wings в соево-ананасовом соусе

Способ приготовления:

  • Разрезаем курицу на 8 кусочков
  • Овощи моем, чистим и мелко нарезаем
  • Складываем курицу и овощи в жаростойкую форму, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и перцем и ставим в разогретую до 200 С духовку, на 15 мин.
  • Открываем пиво и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Достаем курицу из духовки добавляем пиво, джин, растертые в ступке ягоды можжевельника
  • Накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку, на 30 мин.
  • Достаем курицу из духовки, по желанию посыпаем зеленью
  • Вот и все, приятного всем аппетита!