Паштет с марсалой и маслинами.
Изображение:
Вкусы:
вкусный нежный сытный
Ингридиенты:
- Печень куриная 500 гр.
- Маслины б/косточек 0,5 банки.
- Вино "Марсала" сухое 50 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Укроп 1 пучок.
- Черемша (зелень) 1 пучок.
- Чеснок 1 зубчик.
- Красный чили 0,3 ч/ложки.
- Оливковое масло, соль.
- Фольга.
Похожее блюдо:
Сало нежное
Способ приготовления:
- Чеснок очистить и придавить.
- На сковороде нагреть оливковое масло вместе с чесноком, затем добавить печень и маслины.
- Обжаривать на среднем огне 10-15 минут.
- Добавить марсалу, соль, красный чили и тушить до полного испарения запаха алкоголя (примерно 3-4 минуты).
- Укроп и черемшу мелко нарезать.
- Готовую печень переложить в блендер и измельчить до однородной массы.
- При необходимости добавьте немного соуса из сковороды.
- Далее к паштету добавьте зелень и перемешайте.
- На лист фольги выкладываем паштет, формируем прямоугольник.
- Сливочное масло нарезать брусочками и выложить вдоль края паштетного прямоугольничка.
- Заворачиваем рулетик, закручиваем концы фольги, как у конфетки и убираем в холодильник...минимум на 4 часа.
- Затем разворачиваем, порционно нарезаем и подаем с ломтиками хлеба или тостами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!