Каталог » Холодные закуски » Мясные » Паштет с марсалой и маслинами.

Паштет с марсалой и маслинами.

Изображение:

Вкусы:
вкусный нежный сытный

Ингридиенты:

  • Печень куриная 500 гр.
  • Маслины б/косточек 0,5 банки.
  • Вино "Марсала" сухое 50 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Укроп 1 пучок.
  • Черемша (зелень) 1 пучок.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Красный чили 0,3 ч/ложки.
  • Оливковое масло, соль.
  • Фольга.

Похожее блюдо:
Закуска "Фонтан желаний"

Способ приготовления:

  • Чеснок очистить и придавить.
  • На сковороде нагреть оливковое масло вместе с чесноком, затем добавить печень и маслины.
  • Обжаривать на среднем огне 10-15 минут.
  • Добавить марсалу, соль, красный чили и тушить до полного испарения запаха алкоголя (примерно 3-4 минуты).
  • Укроп и черемшу мелко нарезать.
  • Готовую печень переложить в блендер и измельчить до однородной массы.
  • При необходимости добавьте немного соуса из сковороды.
  • Далее к паштету добавьте зелень и перемешайте.
  • На лист фольги выкладываем паштет, формируем прямоугольник.
  • Сливочное масло нарезать брусочками и выложить вдоль края паштетного прямоугольничка.
  • Заворачиваем рулетик, закручиваем концы фольги, как у конфетки и убираем в холодильник...минимум на 4 часа.
  • Затем разворачиваем, порционно нарезаем и подаем с ломтиками хлеба или тостами.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!