Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное с брауни и муссом из молочного шоколада и карамели /Дуэль
Пирожное с брауни и муссом из молочного шоколада и карамели /Дуэль
Изображение:
Вкусы:
вкусный, ароматный
Ингридиенты:
- Для основы «брауни»
- 110 гр. сливочного масла
- 180 гр горького шоколада
- 3 / 4 ст. муки
- 1 / 8 ч.л. соли
- 2 больших яйца
- 3 / 4 ст. сахара
- ванилин
- 1 / 2 ст. фундука
- карамельный мусс с молочным шоколадом.
- 1 / 2 ст. мелкого сахарного песка
- 2 ст.л. воды
- 40 гр. соленого сливочного масла комнатной температуры
- 400 мл. жирных сливок(более 33%) ,
- 170 гр. молочного шоколада
- закрепитель для сливок 1,5 пачки.
- для ганаша
- 1 / 2 стакана густых сливок
- 170 гр.темного шоколада
Похожее блюдо:
Тортик для души
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180°.
- Противень 23x33 см застелить пергаментной бумагой(бока тоже), смазать жиром.
- Растопить сливочное масло и вместе шоколадом на водяной бане. Снять миску с огня и перемешать до получения однородной массы . слегка охладить.
- Просеять муку с солью в миску и отложить в сторону .
- взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной, светлой массы , около 3 мин.
- Добавить шоколадную смесь . Добавить муку и слегка перемешать(недолго),
- Добавить орехи.
- Влить тесто на противень, разровнять лопаточкой.
- Печь брауни от 30 до 35 минут , в зависимости от духовки (Не перепекать!!! Я чуть не забыла, что у меня там что-то печется.)
- Остудить 15 минут; вынуть из противня и остудить на решетке . полностью остудить.
- Дальше надо собирать пирожное в квадратной форме 22/22 см(лишнее тесто обрезать), но я пекла и собирала в круглой форме 26 см, поэтому ничего не обрезала.
- Положить брауни в разъемную форму.
- карамельный мусс с молочным шоколадом.
- Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться воды!!!), перемешать до однородности.
- В сковороду с толстым дном добавить сахар и воду и расплавить (не перемешивая) на среднем огне до темно-коричневого цвета. Следить, чтоб карамель не сгорела, иначе будет горчить!
- снять сковороду с огня и добавить сливочное масло и 40 мл.горячих сливок.
- Перемешать деревянной ложкой однородности.
- Дать остыть до теплого состояния . Добавить в карамель шоколад и перемешать до получения однородной массы . массу хорошенько охладить в холодильнике.
- Взбить остальные сливки (очень хорошо охлажденные!!!) с закрепителем до пышной, устойчивой массы .
- смешать треть взбитых сливок с шоколадно- карамельной массой , а затем добавить остальные взбитые сливки. Перемешать до однородности (недолго).
- Распределить шоколадно-карамельный крем на основе-брауни, убрать в холодильник на 2 часа.
- для ганаша
- сливки вскипятить, снять с огня и оставить на 5 минут. Медленно перемешать сливки и шоколад до однородной гладкой массы.. Остудить до комнатной температуры.
- Полить ганаш поверх карамельного крема и распределить по всей поверхности, убрать в холодильник до полного застывания ганаша.
- Резать пирожные горячим, сухим ножом (опустить в кипяток и насухо вытереть).