Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное с брауни и муссом из молочного шоколада и карамели /Дуэль

Пирожное с брауни и муссом из молочного шоколада и карамели /Дуэль

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный

Ингридиенты:

  • Для основы «брауни»
  • 110 гр. сливочного масла
  • 180 гр горького шоколада
  • 3 / 4 ст. муки
  • 1 / 8 ч.л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3 / 4 ст. сахара
  • ванилин
  • 1 / 2 ст. фундука
  • карамельный мусс с молочным шоколадом.
  • 1 / 2 ст. мелкого сахарного песка
  • 2 ст.л. воды
  • 40 гр. соленого сливочного масла комнатной температуры
  • 400 мл. жирных сливок(более 33%) ,
  • 170 гр. молочного шоколада
  • закрепитель для сливок 1,5 пачки.
  • для ганаша
  • 1 / 2 стакана густых сливок
  • 170 гр.темного шоколада

Похожее блюдо:
Торт "Пьяная вишня", еще одна;)

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180°.
  • Противень 23x33 см застелить пергаментной бумагой(бока тоже), смазать жиром.
  • Растопить сливочное масло и вместе шоколадом на водяной бане. Снять миску с огня и перемешать до получения однородной массы . слегка охладить.
  • Просеять муку с солью в миску и отложить в сторону .
  • взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной, светлой массы , около 3 мин.
  • Добавить шоколадную смесь . Добавить муку и слегка перемешать(недолго),
  • Добавить орехи.
  • Влить тесто на противень, разровнять лопаточкой.
  • Печь брауни от 30 до 35 минут , в зависимости от духовки (Не перепекать!!! Я чуть не забыла, что у меня там что-то печется.)
  • Остудить 15 минут; вынуть из противня и остудить на решетке . полностью остудить.
  • Дальше надо собирать пирожное в квадратной форме 22/22 см(лишнее тесто обрезать), но я пекла и собирала в круглой форме 26 см, поэтому ничего не обрезала.
  • Положить брауни в разъемную форму.
  • карамельный мусс с молочным шоколадом.
  • Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться воды!!!), перемешать до однородности.
  • В сковороду с толстым дном добавить сахар и воду и расплавить (не перемешивая) на среднем огне до темно-коричневого цвета. Следить, чтоб карамель не сгорела, иначе будет горчить!
  • снять сковороду с огня и добавить сливочное масло и 40 мл.горячих сливок.
  • Перемешать деревянной ложкой однородности.
  • Дать остыть до теплого состояния . Добавить в карамель шоколад и перемешать до получения однородной массы . массу хорошенько охладить в холодильнике.
  • Взбить остальные сливки (очень хорошо охлажденные!!!) с закрепителем до пышной, устойчивой массы .
  • смешать треть взбитых сливок с шоколадно- карамельной массой , а затем добавить остальные взбитые сливки. Перемешать до однородности (недолго).
  • Распределить шоколадно-карамельный крем на основе-брауни, убрать в холодильник на 2 часа.
  • для ганаша
  • сливки вскипятить, снять с огня и оставить на 5 минут. Медленно перемешать сливки и шоколад до однородной гладкой массы.. Остудить до комнатной температуры.
  • Полить ганаш поверх карамельного крема и распределить по всей поверхности, убрать в холодильник до полного застывания ганаша.
  • Резать пирожные горячим, сухим ножом (опустить в кипяток и насухо вытереть).