Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Максимка"

торт "Максимка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий ванилиновый

Ингридиенты:

  • 500г готового слоеного теста
  • ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
  • 100г сахарной пудры
  • 1 ст.л муки
  • 1 ст.л крахмала
  • 2 желтка
  • 400мл молока
  • ванилин
  • 200г сливочного масла
  • 50г абрикосового джема
  • 150г глазури белой
  • 1 ч.л. какао
  • 100г измельченных грецких орехов

Похожее блюдо:
Тортик с нектаринами

Способ приготовления:

  • Готовое (магазинное) слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Не раскатывая вырезать 3 круга.
  • Выпекать при 200 град. примерно 20 минут. Остудить. Получатся очень толстые лепешки - не пугайтесь.
  • Заварной крем:
  • Молоко с ванилином закипятить.
  • Желтки, муку, крахмал и сахарную пудру перемешать. Не переставая мешать влить закипевшее молоко. Потом поставить его на огонь и мешать дальше венчиком пока не закипит.
  • Тогда перелить в другую посуду и мешая, чтобы не образовались комки, остудить.
  • Взбить масло в пену. Постепенно ввести его в молочный крем.
  • Сборка:
  • Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Аккуратно "умять" его пальцами, чтобы он стал тонким. Выложить половину крема. 2 корж уложить сверху и тоже помять + остальной крем + 3 корж сверху и тоже помять.
  • Верх торта смазать горячим джемом. Остудить.
  • Приготовить глазурь (у меня была покупная). Небольшое количество отложить и смешать с какао. Оставшуюся часть выложить поверх джема. Темной глазурью нарисовать узор, я надеюсь это будет видно на фото. Поставить в холодильник на 2 часа.
  • Потом снять бортик и бока торта обсыпать ореховой крошкой.