Фаршированные "Помидорки-Фантазерки"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
ореховый
Ингридиенты:
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Мягкий сыр или майонез — 3 ст. л.
- Грецкие орехи — 6 шт
- Перец зеленый (для украшения)
- Маслины (для украшения)
- Лук зеленый (для украшения)
Похожее блюдо:
Помидоры маринованые, "суточные"
Способ приготовления:
- Грецкие орехи очищаем, мелко рубим, но не до состояния порошка. Слегка обжариваем на сковороде без масла.
- Лук мелко режем. Морковь натираем на терке. Пассеруем до золотистого цвета.
- Смешиваем орехи, морковь и лук.
- Добавляем сыр или майонез, тщательно перемешиваем.
- Помидор надрезаем крест-накрест не до конца, вынимаем мякоть
- Заполняем пастой, помещаем в подставку для яиц.
- На шпажку нанизываем маслины, перец (можно слегка обжарить). Втыкаем шпажку в помидор, украшаем зеленым луком.
- Другой вариант - разрезаем помидор на 4 части, вынимаем мякоть, заполняем пастой, украшаем мелко нарезанными маслинами и перцем.