Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Фаршированные "Помидорки-Фантазерки"

Фаршированные "Помидорки-Фантазерки"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
ореховый

Ингридиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мягкий сыр или майонез — 3 ст. л.
  • Грецкие орехи — 6 шт
  • Перец зеленый (для украшения)
  • Маслины (для украшения)
  • Лук зеленый (для украшения)

Похожее блюдо:
Помидоры маринованые, "суточные"

Способ приготовления:

  • Грецкие орехи очищаем, мелко рубим, но не до состояния порошка. Слегка обжариваем на сковороде без масла.
  • Лук мелко режем. Морковь натираем на терке. Пассеруем до золотистого цвета.
  • Смешиваем орехи, морковь и лук.
  • Добавляем сыр или майонез, тщательно перемешиваем.
  • Помидор надрезаем крест-накрест не до конца, вынимаем мякоть
  • Заполняем пастой, помещаем в подставку для яиц.
  • На шпажку нанизываем маслины, перец (можно слегка обжарить). Втыкаем шпажку в помидор, украшаем зеленым луком.
  • Другой вариант - разрезаем помидор на 4 части, вынимаем мякоть, заполняем пастой, украшаем мелко нарезанными маслинами и перцем.