Освежающий лимонный десерт (Lemon posset)
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусный, нежный, ароматный, с кислинкой
Ингридиенты:
- 850 мл. жирных сливок (у меня 33%)
- 225 гр. сахарной пудры
- 4 лимона
Похожее блюдо:
Печеные яблоки с ванильным кремом
Способ приготовления:
- С помощью ножа для чистки овощей снять с лимонов кожуру. Выжать из них сок.
- Сливки, сахар и кожуру лимона довести до кипения, дать бурно кипеть 5 минут, периодически перемешивая венчиком.
- Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
- Процедить через ситечко.
- Разлить сливочную массу по формочкам. Если хотите подавать в стеклянной посуде, то крем постоянно помешивая слегка охладите и разлейте по формочкам(бокалам).
- Остудить и убрать в холодильник минимум(!) на 4 часа, а лучше на ночь(у меня охлаждалось ровно 4 часа.(чем дольше охлаждается, тем более густой крем получается). Это самый трудный пункт- дождаться пока десерт будет готов:)
- Подавать охлажденным, сразу из холодильника. Американцы часто подают этот десерт с печеньем, мы ели просто так:) десерт можно украсить взбитыми сливками, цедрой лимона, ягодами.
- Угощайтесь!