Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » На лицо ужасная, вкусная внутри или курица в черничном соусе
На лицо ужасная, вкусная внутри или курица в черничном соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Курица небольшая нежирная 1-1.5 кг
- Сметана 150-200г
- Черника (у меня мороженая) 2-3 ст. л.
- Соль
- Масло раст. для жарки
- Смесь перцев по вкусу
- Мускатный орех на кончике ножа
- Базилик
- Петрушка
Похожее блюдо:
Куринные крученики со шпинатом и бешамель соусом
Способ приготовления:
- Курицу промываем, разрезаем вдоль грудины, распластываем. Обмазываем сметаной, обжариваем в кипящем масле до легкой золотистой корочки. Накрываем крышкой и жарим-тушим при слабом кипении масла минут 10.
- Сметану, чернику, пряности смешиваем и превращаем в однородную массу при помощи блендера. Курицу солим и заливаем черничной массой.
- Тушим под крышкой до готовности. У меня это заняло 40 минут, но это зависит от курицы. При желании посыпаем зеленью (у меня петрушка и базилик), подаем.
- Приятного аппетита!