Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » На лицо ужасная, вкусная внутри или курица в черничном соусе

На лицо ужасная, вкусная внутри или курица в черничном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Курица небольшая нежирная 1-1.5 кг
  • Сметана 150-200г
  • Черника (у меня мороженая) 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Масло раст. для жарки
  • Смесь перцев по вкусу
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Базилик
  • Петрушка

Похожее блюдо:
Куриные грудки в остром медовом маринаде с соусом из груш, инжира и голубого сыра.

Способ приготовления:

  • Курицу промываем, разрезаем вдоль грудины, распластываем. Обмазываем сметаной, обжариваем в кипящем масле до легкой золотистой корочки. Накрываем крышкой и жарим-тушим при слабом кипении масла минут 10.
  • Сметану, чернику, пряности смешиваем и превращаем в однородную массу при помощи блендера. Курицу солим и заливаем черничной массой.
  • Тушим под крышкой до готовности. У меня это заняло 40 минут, но это зависит от курицы. При желании посыпаем зеленью (у меня петрушка и базилик), подаем.
  • Приятного аппетита!