Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Фаршированные куриные шейки (вариант)

Фаршированные куриные шейки (вариант)

Ингридиенты:

  • куриные шейки 1,5 кг
  • филе курицы 500г
  • манная крупа 50г
  • лук репчатый 200г
  • аджика острая 1 столовая ложка
  • соль, специи
  • сливочное масло 100г

Похожее блюдо:
Буррито с начинкой из куриного мяса

Способ приготовления:

  • Куриные шейки опалить, промыть, осторожно снять, не повредив, шкуру. Шкурки намазать аджикой с двух сторон, затем один край завязать ниткой, наполнить фаршем, завязать ниткой со второй стороны и отварить зафаршированные шейки в курином бульоне, на маленьком огне, 20-25 минут. Вынуть отваренные шейки из бульона, удалить нитки затем обжарить фаршированные шейки на сливочном масле до румяной корочки.
  • Фарш:
  • Манную крупу измельчить с помощью блендера до размеров муки. Куриные шейки без шкуры и куриное филе отварить до готовности. Бульон процедить, куриные шейки перебрать , косточки удалить, отваренное филе и мякоть с шеек перекрутить через мясорубку. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Смешать обжаренный лук, измельченную манную крупу и перекрученную через мясорубку курицу, посолить, добавить специи, хорошо перемешать.