ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Ингридиенты:
- 300 г муки
- 300 г сливочного масла и маргарина
- 1 яйцо
- 4/5 стакана воды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. лимонного сока или уксуса
- крем
Похожее блюдо:
Блинная горка "Пьяная вишня"
Способ приготовления:
- Делаем слоеное тесто быстрого приготовления: на пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.
- После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
- Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки коржей.
- Разделить тесто на 6 частей, раскатать на противень. Выпекать на среднем жаре – выпекаются очень быстро.
- Сделать крем. Можно заварной.
- Собрать торт и аппетитно кушать!