Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с крыжовником и смородиной

Пирог с крыжовником и смородиной

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста: 3/8 л ( 375г ) сливок, 300 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 375 г муки, 1 пакетик разрыхлителя.
  • Для украшения: ЮООг крыжовника, 250 г красной смородины.
  • Кроме того, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 15 г сливок, 100 г миндальной стружки.

Похожее блюдо:
Бишкоты с мускатным орехом и корицей

Способ приготовления:

  • Для теста: взбить сливки в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному.
  • Муку с разрыхлителем смешать и просеять в полученную смесь. Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом.
  • У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки.
  • Совет:
  • Легче всего это сделать
  • ножницами.
  • Крыжовник тщательно вымыть и обсушить на полотенце. Разрезанные пополам ягоды выложить на тесто.
  • Температура выпекания:
  • плиту разогреть до 200°С. Время I выпекания: 10—12 минут.
  • Смородину тщательно вымыть, удалить сухие чашечки и высыпать на тесто.
  • Сливочное масло, сахар и оставшиеся сливки довести до кипения.
  • Добавить миндальную стружку.
  • Массу равномерно распределить по поверхности пирога.
  • Время выпекания 10-15 минут.
  • Этот чрезвычайно вкусный пирог можно приготовить и со свежезамороженными ягодами.