Пирог с крыжовником и смородиной
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста: 3/8 л ( 375г ) сливок, 300 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 375 г муки, 1 пакетик разрыхлителя.
- Для украшения: ЮООг крыжовника, 250 г красной смородины.
- Кроме того, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 15 г сливок, 100 г миндальной стружки.
Похожее блюдо:
Бишкоты с мускатным орехом и корицей
Способ приготовления:
- Для теста: взбить сливки в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному.
- Муку с разрыхлителем смешать и просеять в полученную смесь. Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом.
- У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки.
- Совет:
- Легче всего это сделать
- ножницами.
- Крыжовник тщательно вымыть и обсушить на полотенце. Разрезанные пополам ягоды выложить на тесто.
- Температура выпекания:
- плиту разогреть до 200°С. Время I выпекания: 10—12 минут.
- Смородину тщательно вымыть, удалить сухие чашечки и высыпать на тесто.
- Сливочное масло, сахар и оставшиеся сливки довести до кипения.
- Добавить миндальную стружку.
- Массу равномерно распределить по поверхности пирога.
- Время выпекания 10-15 минут.
- Этот чрезвычайно вкусный пирог можно приготовить и со свежезамороженными ягодами.