Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт со сливочным сыром, клубникой и миндалем

Торт со сливочным сыром, клубникой и миндалем

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • для бисквита
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. воды
  • 100 гр. сахара
  • 60 гр. муки
  • 3 ст.л. с горкой крахмала
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • для крема
  • 500 гр. клубники(у меня замороженная)
  • 10 гр. качественного желатина
  • 250 гр. сливочного сыра (у меня Филадельфия)
  • 500 мл. сливок (более 33% жирности)
  • 2 пачки загустителя для сливок
  • сахарная пудра по вкусу
  • 2 ст.л. концентрированного клубничного сиропа
  • 150 мл. сливок взбитых с сахарной пудрой для украшения
  • для украшения
  • растопленный белый и темный шоколад
  • миндальное пралине, измельченное в крошку
  • 8-10 целых миндалинок пралине(в карамели)
  • круглая форма 24 см.

Похожее блюдо:
ОРЕХОВОЕ ПИРОЖНОЕ с двумя кремами

Способ приготовления:

  • взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавляя сахар. взбивать до полного растворения сахара(минимум минут 15)
  • ввести по одному желтки
  • просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
  • ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осторожно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
  • печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. в застеленной пергаментом форме 30 мин.
  • оставить бисквит на ночь "дозревать"
  • разрезать бисквит по горизонтали на 2 части.
  • для крема
  • клубнику промыть, присыпать 1-2 ст.л. сахара и разморозить
  • желатин замочить в небольшом количестве воды 10 мин.
  • прогреть желатин вместе с клубничным сиропом на водяной бане или в СВЧ до растворения желатина(не кипятить!).
  • смешать желатин с размороженной клубникой, оставить на некоторое время в холодильнике(пока желатин не начнет схватываться)
  • взбить крем-сыр с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  • отдельно взбить сливки с загустителем и ванилином в густую, устойчивую массу.
  • смешать крем-сыр со сливками, перемешать до однородности.
  • разделить крем на 2 равные части
  • смешать половину крема с клубникой.
  • сборка в разъемной форме:
  • на 1 корж выложить клубничный крем(если любите мокрые коржи, то можете предварительно пропитать кори сиропом), закрыть вторым коржом и убрать в холодильник на 1-1,5 часа
  • обмазать верх и бока торта сливочным кремом.
  • на верх торта кондитерским мешком "отсадить" узоры из сливок.
  • украсить по желанию.
  • я украсила бока измельченным миндальным пралине. Верх украсила миндалем в карамели и растопленным белым и темным шоколадом(можно украсить по желанию).
  • Угощайтесь!