Курица по-барски

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 соленый огурец
  • 2 ст ложки молотых грецких орехов (6-8 ядер)
  • по 1 пучку петрушки и укропа
  • 1 долька чеснока
  • 2-3 ст ложки майонеза (или сметаны или смеси сметаны с майонезом)

Похожее блюдо:
тёплый мусс из куриной печени

Способ приготовления:

  • С куриной грудки снять кожу. Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой.
  • Сделать соус. Огурец очистить от кожицы и мелко порезать или потереть на средней терке.
  • Орехи смолоть на кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать.
  • Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы получилась довольно густая масса.
  • Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать.
  • На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 20~30 мин.