Куриные окорочка в соусе
Ингридиенты:
- куриные окорочка - 250 г
- маргарин - 300 г
- шпик - 100 г
- морковь - 100 г
- лук репчатый - 200 г
- бульон куриный - 250 г
- рис - 300 г
- сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 г
- изюм - 100 г
- крахмал кукурузный - 10 г
- соль
- перец молотый
Похожее блюдо:
барбекю пластом
Способ приготовления:
- Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.
- Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал.
- Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды.
- Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.