Пьяное мясо в кисло-сладком соусе. От мужа.
Время приготовления:
50
Вкусы:
пряный, лабо-острый, кисло-сладкий, пикантный не жирное, второе блюдо, обед/ужин
Ингридиенты:
- 1. Свиная лопатка - 0,5 кг.
- 2. Соль - по вкусу
- 3. Перец - по вкусу
- 4. Томатная паста - 1 ст.л, без горки.
- 5. Медовуха - 1 стакан.
- 6. Лавровый лист 3 листика.
- 7. Подсолнечное масло
- 8. Чеснок гранулированый - по вкусу.
Похожее блюдо:
индюшка с картошкой в сметанном соусе
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками, со стороной сантиметр-полтора, вырезая жилки и если вдруг попадется то и жир.
- Смазываем подсолнечным маслом, солим дно сковородки равномерно, плотно, но не перебарщивая (белой сковорода стать не должна), равномерно выкладываем мясо.
- Если мяса больше чем на один слой, то слои пересыпаем солью и перцем.
- Берем томатную пасту, кидаем просто с верху кучкой.
- Три листика лаврушки кладем на мясо.
- Заливаем стаканом медовухи.
- Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
- Ждем пока закипит.
- После закипания открываем крышку и перемешиваем до равномерного распределения томатной пасты.
- Оставили на прежнем огне, но с открытой крышкой примерно на 5 минут.
- Удаляем лаврушку и посыпаем чесноком.
- Уменьшаем огонь до среднего.
- Ждем до практически полного выкипания медовухи, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
- Когда на сковородке остаётся тонкий слой соуса, мясо готово.