Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пьяное мясо в кисло-сладком соусе. От мужа.

Пьяное мясо в кисло-сладком соусе. От мужа.

Время приготовления:
50

Вкусы:
пряный, лабо-острый, кисло-сладкий, пикантный не жирное, второе блюдо, обед/ужин

Ингридиенты:

  • 1. Свиная лопатка - 0,5 кг.
  • 2. Соль - по вкусу
  • 3. Перец - по вкусу
  • 4. Томатная паста - 1 ст.л, без горки.
  • 5. Медовуха - 1 стакан.
  • 6. Лавровый лист 3 листика.
  • 7. Подсолнечное масло
  • 8. Чеснок гранулированый - по вкусу.

Похожее блюдо:
Баклажанные пирожки

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками, со стороной сантиметр-полтора, вырезая жилки и если вдруг попадется то и жир.
  • Смазываем подсолнечным маслом, солим дно сковородки равномерно, плотно, но не перебарщивая (белой сковорода стать не должна), равномерно выкладываем мясо.
  • Если мяса больше чем на один слой, то слои пересыпаем солью и перцем.
  • Берем томатную пасту, кидаем просто с верху кучкой.
  • Три листика лаврушки кладем на мясо.
  • Заливаем стаканом медовухи.
  • Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
  • Ждем пока закипит.
  • После закипания открываем крышку и перемешиваем до равномерного распределения томатной пасты.
  • Оставили на прежнем огне, но с открытой крышкой примерно на 5 минут.
  • Удаляем лаврушку и посыпаем чесноком.
  • Уменьшаем огонь до среднего.
  • Ждем до практически полного выкипания медовухи, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
  • Когда на сковородке остаётся тонкий слой соуса, мясо готово.