Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » ЛЕПЁШКИ С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ "ЛАХМАДЖУН"

ЛЕПЁШКИ С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ "ЛАХМАДЖУН"

Изображение:

Вкусы:
тонкое тесто, фарш, помидоры, лук, петрушка, специи

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 чашки муки
  • НАЧИНКА:
  • 350 г. рубленного мяса (фарша)
  • 1 луковица
  • 1 пучек петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 75 г. сливочного масла
  • 2 томата (без шкурки)
  • 2 ч.л. спадкой паприки сушеной
  • 1 зелёный острый перец
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • 0,5 чашки молока
  • мука для раскатывания теста

Похожее блюдо:
Яйца фаберже 2 или что делать с беконом

Способ приготовления:

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Сначало растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте подняться в течении 10 мин. Просейте муку и соль, влейте туда дрожжи и смешав всё месите тесто до тех пор пока оно не станет мягким. Поставте в тёплое место и дайте подняться в течении 40 мин. Достаточно поднявшееся тесто поделите на частички величины яйца и придав каждому кусочку в ладони форму мячика дайте выстояться в течениии 30 мин. После этого раскатайте каждый кусочек круглой формы величины тарелки.
  • Тем временем смешайте порезанные лук, петрушку, масло, соль, томаты, два вида перца и фарш. Перекрутите всё до однородной массы в процесоре.
  • Выкладывайте круги теста на противень, смажьте поверхности молоком с помощью кисточки и распределите тонким слоем начинку. Печь примерно 5-6 мин при Т=200гС.
  • Готовые лахмаджуны свернуть рулетом и кушать.
  • У меня получилось 12 лепёшек, на 1 лепешку 1 ст.л. начинки.