Маринованная баранина, запеченая в духовке
Изображение:
Вкусы:
бараньи ножки, томаты, специи, зелень
Ингридиенты:
- 1.5 кг баранина(ножки)
- 4 дольки чеснок
- Маринад:
- 200 гр репчатый лук
- 400 гр т помидоры
- 25 гр свежий имбирь
- 1 пучок зелень кинзы
- 2 ч.л порошок кориандр
- 1 ч.л сахара(если помидоры не сладкие)
- Соль,красный-черный молотый перец
- Гарнир:
- 350 гр баклажан
- 1 маленький лимон
- 3 ст.л оливковое масло
- Соль
- Сумак(х) по потребности
Похожее блюдо:
Пикантные бараньи ребрышки
Способ приготовления:
- Мясо нашпиговать чесноком.Лук,имбирь,помидоры протереть на терке,добавить специи,рубленую зелень кинзы,положить в маринад мясо на ночь.После мясо положить в рукав для запекания,рукав закрыть,сделать сверху несколько разрезов,поставить в духовку при температуре 200 гр,запечь до готовности,после рукав открыть и запечь до золотистости.
- На гарнир у меня была жареная картошка с зеленым луком и прованскими травами и жареные на гриле мини-баклажаны с сумахом.Баклажаны-гриль:Баклажаны порезать тонкими колечками,добавить сок лимона,соль,масло,оставить на 10-15 минут,после обжарить на гриле с двух сторон,без добавления масла,горячии баклажаны посыпать сумаком.Приятного аппетита!