Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Маринованная баранина, запеченая в духовке

Маринованная баранина, запеченая в духовке

Изображение:

Вкусы:
бараньи ножки, томаты, специи, зелень

Ингридиенты:

  • 1.5 кг баранина(ножки)
  • 4 дольки чеснок
  • Маринад:
  • 200 гр репчатый лук
  • 400 гр т помидоры
  • 25 гр свежий имбирь
  • 1 пучок зелень кинзы
  • 2 ч.л порошок кориандр
  • 1 ч.л сахара(если помидоры не сладкие)
  • Соль,красный-черный молотый перец
  • Гарнир:
  • 350 гр баклажан
  • 1 маленький лимон
  • 3 ст.л оливковое масло
  • Соль
  • Сумак(х) по потребности

Похожее блюдо:
Мясо в скороварке - сочно и вкусно!

Способ приготовления:

  • Мясо нашпиговать чесноком.Лук,имбирь,помидоры протереть на терке,добавить специи,рубленую зелень кинзы,положить в маринад мясо на ночь.После мясо положить в рукав для запекания,рукав закрыть,сделать сверху несколько разрезов,поставить в духовку при температуре 200 гр,запечь до готовности,после рукав открыть и запечь до золотистости.
  • На гарнир у меня была жареная картошка с зеленым луком и прованскими травами и жареные на гриле мини-баклажаны с сумахом.Баклажаны-гриль:Баклажаны порезать тонкими колечками,добавить сок лимона,соль,масло,оставить на 10-15 минут,после обжарить на гриле с двух сторон,без добавления масла,горячии баклажаны посыпать сумаком.Приятного аппетита!