Дешевый хворост
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- Мука 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль щепотка
- Сода третья часть чайной ложки (погасить)
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Водка 50 мг
- Масло растительное для жарки
- Форма для выпечки
Похожее блюдо:
Печенье с тыквой
Способ приготовления:
- Из всего набора продуктов (кроме масла для жарки) жизнерадостно замешиваем тесто. Получится оно довольно жидким.
- В небольшой кастрюльке (ковшике) с высокими краями доводим до кипения дезодорированное растительное масло. Уменьшаем огонь.
- Формочку для выпечки нагреваем.
- Опускаем формочку в тесто, но так, чтобы верхний край формы не утонул в тесте, остался чистым (иначе хворост "схватится" и его будет не снять).
- Опускаем форму с тестом в масло на несколько секунд до золотистого цвета хвороста.
- Достаем (можно помочь себе ножом при снятии хвороста с формы, хотя он и так легко отстает, но чтобы не трясти...) и выкладываем на бумажные полотенца для впитывания жира.
- Сверху посыпаем сахарной пудрой.