Торт "Птичье Молоко"
Изображение:
Вкусы:
суфле бисквит
Ингридиенты:
- Для теста:
- Яичные желтки - 8шт.
- Сахар - 150гр.
- Масло сливочное - 200г.
- Сода 1/2 ч.л.
- Мука - 150гр.
- Ванилин 10гр.
- Для крема:
- Сахар - 2,5 стакана
- Желатин 3ст.л.
- Вода 600мл.
- Яичные белки - 8шт.
- Лимонная кислота 1/2ч.л.
- Масло сливочное 400гр.
- Сгущенное молоко 400гр.
Похожее блюдо:
Торт " 8 - Марта"
Способ приготовления:
- Тесто:
- Масло с сахаром взбивают до однородной массы, дбавляют яйца, в которых растворяют ванильный сахар.
- Взбить массу до пышности, затем засыпать муку и замесить тесто.
- Выложить его на смазанный жиром противень в форме двух равных пластов.
- Выпекать при температуре 220 градусов 5-8 минут.
- Для приготовления крема:
- Желатин замачивают в воде на 2-3 часа.
- К набухшему желатину добавить сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина.
- В то же время взбивают яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания добавляют лимонную кислоту. Не прекращая взбивания тонкой струей влить сироп из желатина и сахара и продолжать взбивать еще 10-15 мин.
- Одновременно взбивают масло со сгущенным молоком до пышности. Все это соединяют с белковой массой, и взбить на тихом ходу миксера еще 5 минут.
- Выпеченный полуфабрикат уложить в прямоугольную или круглую форму без дна (Лучше если противень с раздвижными бортами)(можно склеить из бумаги плотной), покрыть слоем крема, затем положить второй полуфабрикат и сверху опять нанести слой крема, заполняя форму до краев.
- Торт ставят в холодильник до полного остывания крема. После застывания крема, тонким ножом торт вырезают из формы.
- Залить глазурью.
- Приятного аппетита