Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Птичье Молоко"

Торт "Птичье Молоко"

Изображение:

Вкусы:
суфле бисквит

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Яичные желтки - 8шт.
  • Сахар - 150гр.
  • Масло сливочное - 200г.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Мука - 150гр.
  • Ванилин 10гр.
  • Для крема:
  • Сахар - 2,5 стакана
  • Желатин 3ст.л.
  • Вода 600мл.
  • Яичные белки - 8шт.
  • Лимонная кислота 1/2ч.л.
  • Масло сливочное 400гр.
  • Сгущенное молоко 400гр.

Похожее блюдо:
Брусничный торт

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Масло с сахаром взбивают до однородной массы, дбавляют яйца, в которых растворяют ванильный сахар.
  • Взбить массу до пышности, затем засыпать муку и замесить тесто.
  • Выложить его на смазанный жиром противень в форме двух равных пластов.
  • Выпекать при температуре 220 градусов 5-8 минут.
  • Для приготовления крема:
  • Желатин замачивают в воде на 2-3 часа.
  • К набухшему желатину добавить сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина.
  • В то же время взбивают яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания добавляют лимонную кислоту. Не прекращая взбивания тонкой струей влить сироп из желатина и сахара и продолжать взбивать еще 10-15 мин.
  • Одновременно взбивают масло со сгущенным молоком до пышности. Все это соединяют с белковой массой, и взбить на тихом ходу миксера еще 5 минут.
  • Выпеченный полуфабрикат уложить в прямоугольную или круглую форму без дна (Лучше если противень с раздвижными бортами)(можно склеить из бумаги плотной), покрыть слоем крема, затем положить второй полуфабрикат и сверху опять нанести слой крема, заполняя форму до краев.
  • Торт ставят в холодильник до полного остывания крема. После застывания крема, тонким ножом торт вырезают из формы.
  • Залить глазурью.
  • Приятного аппетита