Торт Белая лилия
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Бисквит
- 5 яиц, разделенных на белки и желтки
- 150 гр сахара
- 180 гр муки
- 1 ч.л. рыхлителя
- 5 ст.л. воды
- Шоколадный бисквит
- то же самое + 1 ст.л. какао
- кофейный ликер для пропитки
- Крем
- 600 гр сметаны
- пакетик ванильного пудинга
- несколько капель ромовой эссенции
- 1 ложку сахарной пудры (только если недостаточно сладко)
- Глазурь
- 3 белка
- 3 ложки сахарной пудры
Похожее блюдо:
Торт любимый для доченьки
Способ приготовления:
- Белки взбить, все остальнные компоненты смешать миксером, ввести взбитые белки, осторожно перемешивая, вылить в форму, выстеленную пекарской бумагой.
- В шоколадный ввести какао. Вылить в другую форму.
- Выпекать 30 мин. при 180 гр.
- Каждый бисквит разделить на 3 коржа.
- Каждый слой пропитывается кофейным ликером, разбавленным немного водой.
- Слои чередуются - черный-белый и прослаиваются кремом.
- Для глазури, белки взбиваются с сахарной пудрой. Но покрывается в тот день, когда вы подаете, иначе опадет.
- Цветы сделаны из сахарного теста.