Пельмени в горшочке

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 10-15 пельменей
  • 50 г печени
  • 1 луковица
  • половина моркови
  • 0,5 стакана бульона
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томат-пасты
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Похожее блюдо:
Рыбка с овощами.

Способ приготовления:

  • Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 штучек на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде соус - пассировать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!