Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеченное седло барашка

Запеченное седло барашка

Время приготовления:
120

Вкусы:
ну очень вкусно

Ингридиенты:

  • Целый не разрубленный ни вдоль ни поперёк кусок спины
  • барана (можно молодой свинины)- безреберное филе с хребтом,
  • 50-100гр.коньяка
  • соль, перец, измельченные листики тимьяна
  • Для соуса:
  • 0.5л. мясного бульона
  • 300гр. шампиньенов
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 2 лукавицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1пучек пряной зелени
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Горячий салат

Способ приготовления:

  • солим, перчим,посыпаем рубленными листьями тимьяна седло, с бараньей спинки ппленку не снимаем, на свиной оставляем 1-1.5см сала, на ставим в духовку, сначала на сильный огонь, а когда слегка подрумянится на самый слабый, запекаем 2-2.5 часа, периодически поливая выделившимся соком и жиром.
  • Соус:
  • в масле готовим измельченные грибы,лук,чеснок, зелень.
  • По готовности выкладываем в кипящий бульон, добавляем вино, лавровый лист, веточку тимьяна.Доводим до кипения и увариваем более, чем на половину.После готовности и охлаждения пропускаем через блендер, приправляем солью, перцем.
  • Теперь главное:
  • Ставим блюдо с седлом на стол, выключаем свет, поливаем коньяком и поджигаем...
  • После прогорания коньяка режем, раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и наслаждаемся несравненным вкусом