Абрикосовый соус

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладко-острый

Ингридиенты:

  • Абрикосы 300 г.
  • Лук 2-3 средние луковицы
  • Мука 2-3 ст.ложки или загуститель пектиновый (квитти)
  • Балгарский перец 2-3 штучки (лучше оранжевый или красный)
  • Перец чили каенский (молотый) чайная ложка (или по вкусу, кто любит поострей)
  • Базилик (можно заменить орегано, сельдереем, петрушкой по вкусу)
  • вода,
  • растительное масло,
  • соль, сахар, уксус (лучше яблочный)по вкусу в зависимости от сладости абрикосов, вкус должен быть слегка соленоватый (около пол чайной ложки соли) и довольно сладкий (сахара с пол стакана +/-), уксуса 3-4 ст.ложки.

Похожее блюдо:
Соус к белому мясу

Способ приготовления:

  • Лук очистить и порезать кубиками, спасировать немного на растительном масле,
  • добавить муку, еще немного подержать на огне (все должно быть слегка золотистое).
  • На сковородку добавить балгарский перец кубиками, тертые абрикосы (можно размолоть в блендере или потереть на мелкой терке), соль, сахар и уксус яблочный по вкусу,
  • затем влить воду (примерно в 2 раза больше, чем абрикосового пюре, до консистенции сметаны). Помешивая, довести до кипения. Постепенно соус будет густеть, при необходимости добавить еще воды.
  • В конце добавить базилик или другие травки для аромата.
  • При желании готовый соус можно взбить с помощью блендера до однородной массы, закипятить и закатать в стерилизованные банки.