Пирожки с изюмом и арахисом
Изображение:
Вкусы:
вкусные сдобные
Ингридиенты:
- Тесто:
- 400 гр маргарина
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- 50 гр дрожжей (свежих)
- сахар 6-8 столовых ложек
- соль
- мука (около 2 кг)
- Начинка:
- изюм
- арахис
Похожее блюдо:
Творожные булочки
Способ приготовления:
- В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
- Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
- Обжарить арахис и разрезать на 4 части. Изюм ошпарить кипятком.
- Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов. На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) изюма и арахиса.
- Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом и посыпаю сахаром и маком.
- Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.