Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Шоколадно-бархатный c черносливом"

Торт "Шоколадно-бархатный c черносливом"

Изображение:

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • бисквит:
  • 2/3ч. муки
  • 1/3ч.несладкого какао порошка
  • 2/3ч.сахара
  • 3/4ч.л соды
  • 1/2ч.л разрыхлителя
  • 1/4ч.л соли
  • 1 яйцо
  • 3ст.л растительного масла
  • 1/4 ч .молока
  • 1/2ч.л ванильного экстрата
  • начинка:
  • 3 пакетика чёрного чая
  • 250мл воды(кипятка)
  • 25шт чернослива
  • 280г тёмного шоколада
  • 400мл сливок+125мл сливок
  • 1ст.л желатина
  • 100мл воды для желатина
  • 100г сахара
  • 50мл кремового ликёра
  • форма 20см диаметром

Похожее блюдо:
Пирог нежный "Абрикоска"

Способ приготовления:

  • приготовление:
  • сначала замочим чернослив,для этого берём 250мл кипятка,запариваем 3пак.чая на 30мин,дать остыть и замочить чернослив на ночь.
  • утром слить воду и высушить чернослив.
  • для бисквита,всё взбить миксером.
  • сначала яйцо с сахаром,потом добавить жидкие ингредиенты,в конце смешаные сухие и просеяные через сито.
  • перемешать до однородности.
  • форму смазать холодным сливочным маслом,вылить тесто и выпекать при 180гр,30 минут,может понадобится и больше.
  • делаем крем:
  • 400мл сливок подогреть,всыпать шоколад и мешать до тех пор пока не растанет.
  • желатин замочить в 100мл воды.
  • 125мл сливок взбить с 100г сахара,потом подмешать к охолодженым шокосливкам,желатин подогреть на пару или в микроволновке,добавить к крему и перемешать хорошо.
  • собираем торт:
  • кладём бисквит на блюдо,ставим с верху кольцо от разьёмной формы,поливаем кремовым ликёром,сверху выливаем крем,обшушеный чернослив,кладём в крем так чтоб верхушки были сверху,ставим в холодильник для застывания на 2 часа.
  • готовый можно украсить,а можно и так,тоже очень красиво когда чернослив выглядывает.
  • приятного аппетита!