Торт "Шоколадно-бархатный c черносливом"
Изображение:
Время приготовления:
180
Ингридиенты:
-
- бисквит:
- 2/3ч. муки
- 1/3ч.несладкого какао порошка
- 2/3ч.сахара
- 3/4ч.л соды
- 1/2ч.л разрыхлителя
- 1/4ч.л соли
- 1 яйцо
- 3ст.л растительного масла
- 1/4 ч .молока
- 1/2ч.л ванильного экстрата
-
- начинка:
- 3 пакетика чёрного чая
- 250мл воды(кипятка)
- 25шт чернослива
- 280г тёмного шоколада
- 400мл сливок+125мл сливок
- 1ст.л желатина
- 100мл воды для желатина
- 100г сахара
- 50мл кремового ликёра
-
- форма 20см диаметром
Похожее блюдо:
Пирог нежный "Абрикоска"
Способ приготовления:
-
- приготовление:
- сначала замочим чернослив,для этого берём 250мл кипятка,запариваем 3пак.чая на 30мин,дать остыть и замочить чернослив на ночь.
- утром слить воду и высушить чернослив.
- для бисквита,всё взбить миксером.
- сначала яйцо с сахаром,потом добавить жидкие ингредиенты,в конце смешаные сухие и просеяные через сито.
- перемешать до однородности.
- форму смазать холодным сливочным маслом,вылить тесто и выпекать при 180гр,30 минут,может понадобится и больше.
- делаем крем:
- 400мл сливок подогреть,всыпать шоколад и мешать до тех пор пока не растанет.
- желатин замочить в 100мл воды.
- 125мл сливок взбить с 100г сахара,потом подмешать к охолодженым шокосливкам,желатин подогреть на пару или в микроволновке,добавить к крему и перемешать хорошо.
-
- собираем торт:
- кладём бисквит на блюдо,ставим с верху кольцо от разьёмной формы,поливаем кремовым ликёром,сверху выливаем крем,обшушеный чернослив,кладём в крем так чтоб верхушки были сверху,ставим в холодильник для застывания на 2 часа.
- готовый можно украсить,а можно и так,тоже очень красиво когда чернослив выглядывает.
- приятного аппетита!
-