Немецкая медовая выпечка
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий ароматный медовый вкусный
Ингридиенты:
- 500 г меда
- 125 мл растительного масла
- 250 г сахара
- 700 г муки
- 1 п разрыхлителя
- 250 г измельченного миндаля
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л.молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. пимента (гвоздичный перец)
- 1 щеп.соли
- 3 яйца
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 1 ст.л. цедры лимона
- 3 ст.л.сливок
Похожее блюдо:
"Вишинопита"/вишнёвый пирог/
Способ приготовления:
- Мед, масло и сахар смешать. Растворить на водяной бане до пенной шапки. Остудить.
- Смешать муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, специи, яйца, лимонную и апельсиновую цедру. Добавить медовую массу, хорошо вымесить. Если будет очень мягкое и липкое тесто, добавить ещё муки. Завернуть в плёнку и на 1 час в холодильник.
- Затем руками распределить на противне. Верх сделать гладким.
- Смазать при помощи кисточки сливками.
- Ножом прочертить линии на тесте, чтобы получились одинаковые квадраты (до дна, потом будет легко разрезАть).
- Украсить по желанию.
- Запечь в предварительно нагретой духовке при 180 гр. 40 минут.
- Вынуть, дать немного остыть и разделить на отмеченные квадраты.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!