Хлеб тостовый "ОБЛАЧКО" (Cream cheese bread)
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный
Ингридиенты:
- Продукты на 1 маленькую буханочку:
- Мука пшеничная - 250 г
- Дрожжи свежие - 10-12 г (по рецепту 2,5 г быстрорастворимых, но так как я не знаю, что такое "быстрорастворимые дрожжи", я, как всегда, использовала свежие)
- Соль - 3 г
- Крем-сыр типа Филадельфия - 50 г
- Сливочное масло - 20 г
- Сухое молоко - 10 г
- Сахар - 15 г
- Вода - 160 г
Похожее блюдо:
Хлеб "Здоровье"
Способ приготовления:
- Автор этого рецепта тоже позаимствовал рецепт у кого-то, и тот "кто-то" пёк хлеб в хлебопечке по типу: всё забросил и испёк! Обычный или быстрый режим... Рецепт был переделан для "ручой работы". Вот его я взяла за основу... поскольку я не ищу быстрых и лёгких путей, а скорее всего ещё и потому, что считаю, что хлеб не терпит суеты, что это продукт, который "тяп-ляп" не заслуживает и требует к себе как внимания, так и любви... (тогда он будет и вкусный и полезный!); вот поэтому я пеку хлеб "традиционным способом", долгоиграющим... замесил и вымесил хорошо... дал подняться и обмял... сформовал и дал подняться... И вот тогда получим настоящий хлеб!
- Но кто хочет - то можно и в хлебопечке.
- Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лёгкий - прямо воздушный, поэтому и определила ему название "Облачко". Ни какое сравнение магазинный тостовый хлеб с ним не выдержит.
- А готовить легко и просто!