Шоколадное овсяное печенье
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, рассыпчатый
Ингридиенты:
- 1,5 ст овсяных хлопьев
- 3/4 ст овсяных хлопьев, изрубленных в муку (или 3/4 ст муки)
- 1/2 ст запеченных шоколадных мюсли
- 2 ст л какао
- 160 г сливочного масла
- 3/4 ст коричневого сахара
- 2 ст л меда
- 1 яйцо
- 1/2 ч л разрыхлителя
Похожее блюдо:
Печенье "творожные ракушки"
Способ приготовления:
- Смешать овсяные хлопья с мукой (или же изрубленными овсяными хлопьями), какао, мюсли и разрыхлителем.
- В другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром и медом в пышную пену. Добавить яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавлять сухую смесь (см. п. 1).
- Выкладывать тесто ложкой на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 10 минут в разогретой до 170° C духовке. Прежде чем снимать печенье, дать им постоять пару минут.
- Снять и остудить на тарелке.