Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожное "Черное и белое"

Пирожное "Черное и белое"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный, белый

Ингридиенты:

  • 250г сл. масла,
  • 250г темного шоколада,
  • 100г белого шоколада,
  • 4яйца,
  • 175г сахара,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • 85г просеянной муки,
  • 1ст.л просеянного порошка какао,
  • пекарский порошок на кончике ножа,
  • 100г орехов пекан(порубить)
  • щепотка соли.

Похожее блюдо:
слоеный рулет с вишней и корицей

Способ приготовления:

  • Темный шоколад и сл.масло растопить. Яйца взбить с сахаром до бела.
  • Муку смешать с какао и пекарским порошком, осторожно соединить с яйцами и остуженной шоколадно-масленой смесью. В форму для запекания выложить пергамент, смазать маслом посыпать орехами(я брала грецкие) и вылить тесто. Белый шоколад растопить, и выложить поверх теста, и несколько раз ложкой прокрутить массу, чтобы получился мраморный узор. Выпекать при 200гр, 25-30мин. Готовый корж должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри.