Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Домашний пирог с яблоками

Домашний пирог с яблоками

Изображение:

Вкусы:
нежное тесто яблоки изюм посыпка штрейзель

Ингридиенты:

  • На форму 24 см: 300г сметаны, 3 яйца, 200г сахара, 250г муки, 2 крупных яблока, 100г изюма, 50г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, панировочные сухари.
  • Для посыпки: 20г сливочного масла, 3-4 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара.

Похожее блюдо:
Пирог с шоколадом и вишней

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу. Не прекращая взбивание, аккуратно ввести сметану и расстопленное сливочное масло. Затем ванилин и просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешать.
  • Яблоки помыть, удалить сердцевины и порезать дольками.
  • Изюм помыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Высушить.
  • В форму, смазанную растительным масло и присыпанную панировочными сухарями, вылить порцию теста, выложить яблоки и изюм, и сверху залить оставшимся тестом.
  • Выпекать при 150-170С около 20 минут. Когда появится корочка, верх пирога обсыпать посыпкой и снова в духовку при той же температуре минут на 20-30.
  • Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой до состояния крошки, добавляем сахар и перемешиваем.