Пирожное «КАРТОШКА» (мой вариант)
Изображение:
Вкусы:
шоколадный ореховый
Ингридиенты:
- 200 г молочного шоколада
- 200 г сливок 35% жирности
- 200 г печенья (как «Юбилейное»)
- 0,5 ст. крупно дробленых орехов (Ваших любимых)
- кокосовая стружка для посыпки
Похожее блюдо:
торт-морожное праздничный
Способ приготовления:
- Печенье измельчить, можно не очень мелко.
- Орехи поджарить на сухой сковороде, добавить крошку печенья и ещё поджарить 2-3 мин.
- Сливки довести до кипения, убавить огонь, добавить поломанный шоколад и мешать до однородности массы (фото 1 и 2).
- Снять массу с огня, дать немного остыть и добавить печенье с орехами, хорошо перемешать (фото 3).
- Выложить остывшую массу на лист бумаги для выпечки, предать форму кирпичика, завернуть и убрать в холодильник на 2 - 4 часа.
- Когда масса застынет отделить её от бумаги, переложить на новый чистый лист посыпанный кокосовой стружкой, нарезать на квадраты и обвалять в кокосе.
- Пирожное получается нежным и не очень сладким. Приятного аппетита!