Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телячьи ребрышки с картофелем

Телячьи ребрышки с картофелем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • телячьи ребрышки
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимона
  • розмарин
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • картошка
  • масло сливочное
  • сыр
  • укроп

Похожее блюдо:
аппетитная свиная поджарка с перцем и грибами

Способ приготовления:

  • Ребрышки вымыть и обсушить.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Смешать оливковое масло, чеснок, сок лимона, цедру лимона, соль, перец и розмарин.
  • В пакет уложить ребрышки и залить маринадом, крепко завязать и оставить мариноваться.
  • Картошку вымыть и высушить.
  • Ребрышки немного обжарить на сковороде вместе с маринадом.
  • На противень уложить ребрышки, полить соком со сковороды, между ребрышками уложить картофель и выпекать 1 час в духовке.
  • Готовый картофель начинить маслом и тертым сыром, посыпать зеленью и подавать с ребрышками.