Телячьи ребрышки с картофелем
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- телячьи ребрышки
- оливковое масло 3 столовые ложки
- сок 1 лимона
- цедра 1 лимона
- розмарин
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- перец
- картошка
- масло сливочное
- сыр
- укроп
Похожее блюдо:
аппетитная свиная поджарка с перцем и грибами
Способ приготовления:
- Ребрышки вымыть и обсушить.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Смешать оливковое масло, чеснок, сок лимона, цедру лимона, соль, перец и розмарин.
- В пакет уложить ребрышки и залить маринадом, крепко завязать и оставить мариноваться.
- Картошку вымыть и высушить.
- Ребрышки немного обжарить на сковороде вместе с маринадом.
- На противень уложить ребрышки, полить соком со сковороды, между ребрышками уложить картофель и выпекать 1 час в духовке.
- Готовый картофель начинить маслом и тертым сыром, посыпать зеленью и подавать с ребрышками.