Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)

"Разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)

Изображение:

Вкусы:
мясо, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1кг
  • Смородина красная примерно 700гр
  • Листья смородины по мере возможности
  • Мед 1 ст.ложка
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Крахмал 1 десертная ложка
  • При необходимости сахар

Похожее блюдо:
Костица по Молдавски

Способ приготовления:

  • При помощи соковыжималки, добиваемся от смородины максимальной отдачи сока. Если у вас нет соковыжималки, прибегните к помощи сита. У вас должен получиться, примерно, стакан сока.
  • Веточки и листики смородины, если такие имеются в наличии, заливаем ? стакана кипятка, накрываем и даем немного настояться.
  • Тем временем, в полученный стакан сока добавляем ст.ложку меда и хорошо перемешиваем эти два компонента.
  • Мясо солим, перчим, ( можно добавить любимых приправ и травок), укладываем в емкость на пропаренные ветки и листья, сверху выливаем смесь сока с медом и убираем в холодильник. Пробыть оно должно там не меньше 3 часов, больше – лучше. За это время желательно пару раз переложить мясо в маринаде на другой бочок, ему понравится такое внимание с вашей стороны.
  • По окончании процесса маринования, достаем мясо из емкости, заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180С духовку. Так сказать, в солярий, на часок.
  • Пока мясо загорает, делаем соус: сливаем сок, в котором мариновалось мясо в небольшую кастрюльку. Доводим его до кипения. Процеживаем через мелкое ситечко. Кастрюльку моем, или заменяем другой похожей. Выливаем в нее процеженный сок ( пробуем, если он слишком кислый можно добавить сахара) и еще раз доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем томиться минут 15. В чашке с небольшим количеством холодной воды разводим десертную ложку крахмала, и тонкой струйкой вливаем его в кипящий сок. Доводим до кипения и отключаем. Соус готов.
  • Если мясо готово, то раскрываем фольгу и ставим его в духовку еще на 10 минут для подрумянивания.
  • Полученный результат режим на куски, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
  • Приятного аппетита!